★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

媽媽教室懷孕行事曆
婦幼專欄
想改善孕期睡眠困擾 快跟著專家這樣做

08 Feb 2018
文 / NOW健康、健康傳媒.圖 / 再生緣行銷處

懷孕期間,身體會隨著荷爾蒙產生變化,除了生理不適造成睡眠困擾,心理壓力也會有所影響,因此適當地放鬆心情,有助於提升睡眠品質。
詳全文
備戰二胎 小心宮寒危機 子宮颳冷風 多吃「黑食物」

08 Feb 2018
文 / 嬰兒與母親.圖 / 再生緣行銷處

常聽人家說「我子宮好寒,需要補一補」,但妳真的知道什麼是宮寒嗎?中國醫藥大學附設醫院中醫婦科主治醫師李湘萍表示,臨床上碰到不少女性反映自己「子宮很寒」,其實宮寒是民俗的說法,在中醫典籍裡並不常見,它的正確名稱應該是「胞宮虛寒」。
詳全文
VBAC‧前胎剖腹後選擇自然產仍有機會

08 Feb 2018
文 / 媽媽寶寶.圖 / 再生緣行銷處

隨著醫療技術與醫療設備的進步,剖腹產的安全性已足夠讓孕媽咪在尚未做決定的懷孕初期,暫列為生產方式的考慮項目,但其實不同的生產方式,媽咪們各有擁護
詳全文
新生兒黃疸應仔細評估 慎防膽道閉鎖風險

05 Jan 2018
文 / NOW健康、健康傳媒

早產24周的陳小妹妹因屬極度早產、體重過輕,出生後即住進新生兒加護病房,接受呼吸器及保溫箱的密切照護。期間發現陳小妹妹的黃疸值為10,經照光治療4小時後,效果未達預期,後經黃疸換血治療後才獲得改善。
詳全文
淺談「嬰兒搖晃症候群」北鼻搖阿搖…搖到腦出血?!

05 Jan 2018
文 / 嬰兒與母親

「小寶怎麼哭了?來,馬麻帶你飛高高好不好?飛高高就開心囉!」不少父母哄小孩時都喜歡抱著孩子玩飛上飛下的遊戲,想藉此安撫孩子的情緒,殊不知「飛高高」的重力加速度有可能對寶寶的大腦造成傷害。
詳全文
<12345678910>