2019年07月19日 第427期
※ 若您無法正常瀏覽請點選這裡,至網站上讀取 ※

7月細胞治療擬再過2案 首件非癌症類可望上路


看到台灣醫療強項,去年9月決定開放「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」(簡稱特管辦法),開放6項細胞治療技術,除了確保細胞治療安全性,也管理收費及成果追蹤。去年9月至今,三軍總醫院、中國醫藥大學附設醫院各有一案自體免疫細胞療法通過審核,可用於治療特定癌症,目前兩院均陸續收案,預計7月底前將再通過2件,且可望有首件非癌症類細胞治療取得許可。
 

》詳細全文

凍存臍帶組織 與 凍存臍帶間質細胞 之差異

根據2016發表的文獻,凍存整個臍帶組織的缺點,是冷凍保護劑無法完全穿透冷凍的組織的內部,而導致組織壞死,並可能誘發細胞毒素進而改變細胞活性。而從凍存的臍帶組織所分離出的細胞,會下降細胞的活性與繼代的細胞增殖率。若是將已分離出細胞後再凍存,細胞活性和繼代的細胞增殖率可以多達到一倍的差別。

 

》詳細全文

【再生緣生物科技】邀請您參觀「亞洲生技大展 - 亞洲生技大會系列活動」


全球醫療產業蓬勃發展,再生醫療及幹細胞療法,被視為最有潛力的醫療新希望。

【2019年07月-2019年08月】《新手爸媽先修班》北、中、南區媽媽教室推薦場
 
 
 










 
※ 若您無法正常瀏覽請點選這裡,至網站讀取 ※
若造成您的不便請按此連結取消訂閱,謝謝!
再生緣生物科技版權所有 c SinoCell Technologies All Rights Reserved
台北市中正區博愛路17號11樓 服務專線:0800-208-088
再生緣粉絲團再生緣LINE@