NEWS 《再生緣電子報第430期》再生醫學新知:氧氣不夠了,細胞怎麼做?──2019年諾貝爾生醫獎 ★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

新生兒幹細胞
春神維納斯PRP成人周邊血幹細胞ASE血清點眼液免疫細胞檢測保健基因檢測收集&保存流程方案介紹常見問答
「幹細胞」對人體有多重要?

人體包含數百種不同種類的細胞, 對我們的日常健康是非常重要的。這些細胞負責我們身體每日的運作, 像是心臟的跳動、大腦的思考、腎臟的血液清理、皮膚的汰換等等, 當幹細胞分裂時, 它們會製造更多幹細胞或是其他種類的細胞。



詳全文
造血幹細胞
臍帶血含有豐富的幹細胞,統稱「臍帶血幹細胞」。根據統計,自1988年首例臍帶血移植(UCBT)成功,至今,全世界,臍帶血移植應用的案例,已超過30,000件以上;而更有逾600,000個臍帶血單位(CBUs),已被儲存,以備日後移植之用。這些數字均顯示了臍帶血儲存與移植技術,已日趨成熟。臍帶血幹細胞除了造血幹細胞移植外,更是應用於「再生醫學」的重要素材。

詳全文
間質幹細胞
間質幹細胞之分化可塑性表現,不但改變了人們原先對於成體幹細胞分化能力受限的看法,也大幅提升了間質幹細胞在細胞療法、組織工程、及再生醫學等領域的研究與應用的價值;未來可以用於修復,或更換受傷或病變的器官中的細胞或組織,如第一型糖尿病、眼角膜損傷、脊髓損傷、肝硬化、中風、老年痴呆症、非常惡性的腫瘤如腦與腎臟腫瘤、及巴金森氏症等。

詳全文
回上一頁