《再生緣電子報第419期》再生醫學新知: 認識自閉症 ★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

新生兒幹細胞春神維納斯PRP成人周邊血幹細胞
保健基因檢測
收集&保存流程儲存方案常見問答
兒童基因檢測套組


兒童基因檢測:共分為6大項目

1.學習能力
先天和後天因素都會對人類的學習能力產生影響。而良好的遺傳因素(先天因素),是人類學習能力發展的基礎和自然條件,更決定學習能力發展的上限。遺傳所決定的上限越高,環境的影響就越大。
 

2.記憶能力
記憶作為一種基本的心理過程,與其他心理活動密切聯繫,是認知、學習等高等心理活動的基礎。失去了記憶力,人的行為就必然失去活力和創造力,甚至會失去許多屬於“本能”的本領。
 

3.情感障礙
指以心境或情感異常改變為主要特徵,表現為明顯而持久的心境高漲或情緒低落,嚴重時伴有幻覺、妄想等精神病性症狀。兒童情緒障礙主要表現為抑鬱、自閉、焦慮、自律能力差等等。研究已經表明,基因多態性則在很大程度上決定了個體對情感障礙的易感性,而且這種易感性是可遺傳的。
  

4.自律能力
指一種可克制自我情緒、控制自己的欲望和身體而讓自己行動的能力,簡單來說就是對“欲望”的一種自抗能力,能夠自我約束自己,自己要求自己。受遺傳的影響,相關基因突變會影響多巴胺分泌量的多寡及功能,使有些人從錯誤中吸取教訓的能力較低,甚至沒有。這類人的自我控制力相對比較弱,更加難約束自己的行為舉止。
 

5.身高
指人體縱向部分的長度,源於人體的縱向生長,受遺傳因素的影響較大。影響身高的因素很多,如遺傳、營養、體育運動、環境、生活習慣、民族種族、內分泌、性成熟早晚、遠近親婚配、醫學進步等等。但在諸多影響身高的因素中,遺傳基因相對重要。
 

6.運動能力
運動天賦由許多因素決定,比如說遺傳因素。基因決定了個人特性20%左右的不同點,例如攜氧能力,心臟功能以及肌纖維的組成等等,這些特性決定了一個人的運動天賦。他們的成功很大程度上是由於他們都擁有非凡的運動天賦。




簡單取樣流程





規格說明


採檢盒一盒(內附漱口採檢液、採檢瓶、使用說明書、封盒貼紙)
實驗室收到您回寄的採檢盒, 將於30個工作天可以收到紙本報告書
 

 

運送方式


寄送給您的採檢盒為常溫運送由專人為您取至實驗室

 

NO. 項目 產品定價
1 兒童基因檢測 定價20,000
回上一頁